식품의약품안전처(처장 류영진)이 ‘식품공전 해설서’를 최근 개정‧발간했다.

이번 개정 해설서는 식품 제조공정에 대한 이해를 돕기 위해 식품별 제조 공정도 예시와 사진 등을 보완하고, 별도로 발간되던 ‘식품유형 분류 원칙’을 추가해 활용하기 편하도록 개선했다.

식품유형별 ▲특성 ▲제조공정 ▲주요 제·개정 현황 ▲질의응답 ▲다른 나라의 기준‧규격 등을 다루고 있다.

식약처는 이번 해설서 개정이 식품 제조업체 관계자와 식품안전 관리 공무원 등에게 ‘식품의 기준 및 규격’을 정확하게 이해하고 안전관리 업무에 활용하는 데 도움이 될 것으로 기대하고 있다.

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